全品送料無料/平日15時までのご注文で最短当日出荷
【必ずご確認ください】リニューアルに伴う重要なお知らせ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ワイヤードビーンズ(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、 e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な個人情報(以下で定義します。)を開示していただきます。当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)の趣旨のもと、 このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、お客様への発送を直接、製造元や販売元(代理店含む)等から行う場合には、 お客様からのご連絡先を製造元や販売元に開示いたします。代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  • ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、お電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。 なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

個人情報開示・第三者提供について

  • 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • (1)法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • (2)法令に特別の規定がある場合(個人情報保護法23条第1項各号及び同条第5項各号に該当する場合を含む。)
    • (3)お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • (4)法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。なお、お客様から当社に個人情報の開示要求があった場合、当社は個人情報保護法第33条第1項に基づく手数料をお客様より徴収することができるものとし、当社は、お客様からの開示要求後速やかに、実費を勘案した合理的な範囲において手数料の額を決定し、お客様に通知します。
    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

お問い合わせ窓口

株式会社ワイヤードビーンズ
〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋1-5-3
アーバンネット五橋ビル6F
TEL:022-380-8700(月~金 10:00~17:00/土日祝祭日・当社指定休業日を除く)
MAIL:wiredbeansstore-support@wiredbeans.co.jp